• 毎朝食べたいアボカドと塩昆布のトースト

毎朝食べたいアボカドと塩昆布のトースト

実は相性抜群♪

トーストの他に、白いご飯にも合うのでぜひお試しください!


毎朝食べたいアボカドと塩昆布のトースト

-----------------------------------

調理時間:10分

費用目安:300円前後

材料(1人前)

・イングリッシュマフィン 1個

・アボガド 1個

・塩昆布 大さじ1

・ピザ用チーズ 大さじ1

・塩こしょう 適量

・粗挽き黒こしょう 適量

・オリーブオイル 適量


■手順

1、アボカドと塩昆布と半量のピザ用チーズ、塩こしょうを混ぜます。

2、割いたイングリッシュマフィンに1を乗せます。

3、残りのピザ用チーズを乗せます。

4、アルミホイルを敷いた天板にのせ、オーブントースターでピザ用チーズが溶けるまで5分程焼きます。

5、オリーブオイルとあらびき黒こしょうをかけて完成です。

■料理のコツ・ポイント

・塩加減は、塩昆布や塩こしょうの量をお好みで調整してください。・イングリッシュマフィンは、お好みで食パンやフランスパンなどでも代用いただけます。・お使いのトースター機種によって焼き加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。

 今回は1000W220℃で焼いています。トースターは庫内が狭く、食材と熱源の距離が近いため、加熱中の食材の油が落ちたり、油はねなどが原因で発煙、発火の恐れがあります。加熱中は目を離さないでください。


レシピ動画はこちらから

ぜひ作ってみてくださいね~~🍀

こちらもおすすめ!