毎朝食べたいアボカドと塩昆布のトースト
実は相性抜群♪
トーストの他に、白いご飯にも合うのでぜひお試しください!
毎朝食べたいアボカドと塩昆布のトースト
-----------------------------------
調理時間:10分
費用目安:300円前後
■材料(1人前)
・イングリッシュマフィン 1個
・アボガド 1個
・塩昆布 大さじ1
・ピザ用チーズ 大さじ1
・塩こしょう 適量
・粗挽き黒こしょう 適量
・オリーブオイル 適量
■手順
1、アボカドと塩昆布と半量のピザ用チーズ、塩こしょうを混ぜます。
2、割いたイングリッシュマフィンに1を乗せます。
3、残りのピザ用チーズを乗せます。
4、アルミホイルを敷いた天板にのせ、オーブントースターでピザ用チーズが溶けるまで5分程焼きます。
5、オリーブオイルとあらびき黒こしょうをかけて完成です。
■料理のコツ・ポイント
・塩加減は、塩昆布や塩こしょうの量をお好みで調整してください。・イングリッシュマフィンは、お好みで食パンやフランスパンなどでも代用いただけます。・お使いのトースター機種によって焼き加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。
今回は1000W220℃で焼いています。トースターは庫内が狭く、食材と熱源の距離が近いため、加熱中の食材の油が落ちたり、油はねなどが原因で発煙、発火の恐れがあります。加熱中は目を離さないでください。
ぜひ作ってみてくださいね~~🍀