★たっぷりピーマンと ぷりぷりしらたきの甘辛炒め★
*********
おすすめレシピを掲載してます
毎週金曜日更新!
*********
こんにちは!
いかがお過ごしでしょうか。
今回は、シャキシャキのピーマンとぷりぷりのしらたきの食感の違いが楽しい一品をご紹介します!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
◆たっぷりピーマンと ぷりぷりしらたきの甘辛炒め◆
レシピ・作り方
調理時間:20分
費用目安:200円前後
材料(2人前)
ピーマン 4個
しらたき 200g
豚ひき肉 50g
(A)しょうゆ 大さじ2
(A)みりん 大さじ1
(A)酒 大さじ1
(A)砂糖 小さじ1
(A)鷹の爪輪切り 小さじ1
ごま油 大さじ1
仕上げ
白いりごま 適量
作り方
準備.しらたきはアク抜きをしておきます。
1.ピーマンの種とワタを取り、千切りにします。しらたきは5cm幅に切ります。
2.フライパンにしらたきを入れて中火で炒め、水分が飛んだら一度取り出します。
3.同じフライパンを中火で熱し、ごま油をひき、豚ひき肉を入れて炒めます。火が通ったらピーマンを入れて2分ほど炒めます。
4.2、(A)を入れて中火で炒め、全体に味がなじんだら火から下ろします。お皿に盛り付け、白いりごまをかけて完成です。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
いかがでしたでしょうか?
ぜひみなさまも作ってみてください♪
~~~~~~~~~~~~~~~~
いつもご購読いただきありがとうございます♪
それではまた次回、お会いしましょう~!