• ★キャベツと生ハムのうま塩ダレ和え★

★キャベツと生ハムのうま塩ダレ和え★

********

おすすめレシピを掲載してます

毎週金曜日更新!

*********


こんにちは!

いかがお過ごしでしょうか。

今回は、生ハムの塩気とクリームチーズの程よい酸味がマッチした一品をご紹介します!


今回は

キャベツと生ハムのうま塩ダレ和え◆ 

レシピ・作り方


材料(2人前)

キャベツ                     150g

ミニトマト                  4個

生ハム                        30g

クリームチーズ            30g

(A)ごま油                   大さじ1

(A)酢                         小さじ1

(A)すりおろしニンニク 小さじ1

(A)塩                         小さじ1/4

     粗挽き黒こしょう    適量


作り方

準備.キャベツは芯を切り落とし、ざく切りにしておきます。 ミニトマトはヘタを取っておきます。

1.キャベツは耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけ、しんなりとするまで、500Wの電子レンジで3分程加熱し、水気を切ります。

2.ミニトマトは4等分に切ります。

3.生ハムは一口大に切ります。クリームチーズは1cm角に切ります。

4.ボウルに(A)を入れ混ぜ、1、2、3を加え全体に味がなじむように和えます。

5.器に盛り付け、粗挽き黒こしょうを散らして完成です。




いかがでしたでしょうか?

ぜひみなさまも作ってみてください♪


レシピ動画はこちらから(クラシルに移動します)


~~~~~~~~~~~~~~~~


いつもご購読いただきありがとうございます♪

それではまた次回、お会いしましょう~!

こちらもおすすめ!