• 夏こそ熱いものが食べたくなる(こともある)

夏こそ熱いものが食べたくなる(こともある)

********

おすすめ商品のアレンジレシピ掲載してます

毎週金曜日更新

*********


こんにちは!


東北および関東甲信越で梅雨が明け、本格的に2021年の夏がスタートしました。梅雨入りしたのは遅かったのに、梅雨明けは早いという何とも不思議な年です。去年にくらべ2週間以上早く梅雨明けしたそうです。


梅雨シーズンは洗濯物や食べ物の鮮度が不安視されますが、夏が始まったら熱中症など自身の体調管理を第一優先に考えなければなりません。

特に昨今の状況もあり、マスクを伴う外出が求められていますから、余計に熱がこもりやすくなることでしょう。水分と栄養をしっかり摂ることが夏を元気に過ごすために必要な最低限の要素です。


そのためのメニューが今回紹介するこちらです!👇


それでは参りましょう。

今回は【バーモントカレー 中辛を使用したレシピを紹介します。




◆夏野菜キーマカレー


材料(5~6人分)

・人参 1本 

・玉ねぎ 2個 

・ナス 1個 

・ピーマン 2個 

・ニンニクチューブ  3センチくらい

・しょうがチューブ  3センチくらい

・サラダ油  大さじ1 

・豚ひき肉 300g 

・トマト缶 1缶 

・バーモントカレー中辛 1箱

(・卵 人数分)

(・ピザ用チーズ 適量)



作り方

1.野菜をさいのめ切りにしニンニクチューブ、しょうがチューブ、油をいれフライパンで炒める


2.玉ねぎが半透明になってきたら豚ひき肉を入れ火が通るまで炒める 


3.トマト缶を全て入れ、なす、ピーマンをいれさらに5分くらい炒める 


4.カレールーを入れルーが解けるまで炒める 


5.ルーが解けて全体に混ざったらなすの生感がなくなるまで弱火で炒める


6.お好みで、カレーの上に卵やチーズを載せて完成





いかがでしたでしょうか?


夏バテしたくないなら、夏野菜の摂取は不可欠!なんなら生のまま丸かじりでも問題ないレベルです(しっかり洗うのは言うまでもありません🙄)。それでは皆様ステキな夏を…😎


ではまた次回です。さようなら✋



こちらもおすすめ!